>head>

Bupati Bima Lantik Camat dan  Sejumlah Pejabat Struktural Lingkup Pemkab Bima

Bima, Sekilasinfontb.com.- Bupati Bima, Hj Indah Dhamayanti Putri SE, melantik dan mengambil sumpah jabatan 39 Pejabat Struktural eselon II dan eselon III Lingkup Pemkab Bima, Jumat (27/8/2021), digelar di Aula Rapat Utama Kantor Bupati Bima.

Pelantikan sejumlah Pejabat tersebut yang pertama dilakukan pada periode kedua Pemerintahan Dinda-Dahlan. Dihadiri juga Wakil Bupati Drs. H Dahlan HM Noer dan Sekretaris Daerah, Drs H Taufik HAK, M.Si, pelantikan juga dihadiri Forkopimda Kabupaten Bima dan sejumlah pejabat lingkup Pemkab Bima.

Pada sejumlah pejabat yang diambil sumpahnya, terutama  pada para Camat, Bupati Umi Dinda meminta, bersedia tinggal di wilayah yang mereka pimpin.

Pejabat harus siap ditempatkan di manapun. Karena, menurut Bupati pejabat yang tangguh adalah yang mampu menyelesaikan segala persoalan yang muncul ditengah masyarakat.

Dijelaskan Bupati Bima dua periode ini, mutasi dan rotasi tidak hanya dilihat dari pergantian pejabat dari sisi kedekatan emosional dengan pimpinan daerah maupun terkait dengan masalah politik.

“Tetapi harus dilihat kemampuan dan kelebihan yang dimiliki oleh ASN selama ini,” ujar Bupati.

Bupati Umi Dinda mengingatkan agar tidak menjadi pemimpin yang arogan. Jadilah pemimpin yang mau menerima masukan, mendengar yang disampaikan bawahan. Jadikan bawahan sebagai sahabat, sehingga tidak terkesan ada jarak antara atasan dan bawahan.

“Bapak dan ibu yang dilantik merupakan orang-orang pilihan, Selamat bertugas. Sejarah mencatat Bapak Ibu dilantik pada kesempatan pertama oleh Pemerintahan IDP- Dahlan dalam periode yang kedua,” lanjut Bupati.

Berikut nama pejabat struktural lingkup Pemkab Bima yang dilantik Bupati Umi Dinda berdasarkan SK Nomor 821.2/1253/07.2./2021. Drs. Masykur, MM. Kadis Pembangunan Kabupaten Bima, Suwandi, ST. MT, Kaban Perencanaan Pembangunan, Jaidun, S. Hut, DLH.

Berdasarkan SK. Nomor 821.2/1259/07.2/2021. Drs. Dahlan, Kadis Koperasi. Iwan Setiawan, SE, Staf Ahli Bupati Bima. Drs. H. Arifuddin, Kepala Kesbangpol. Edi tarunawan, SH, Sekwan DPRD. Drs. Ishaka, Staf Ahli Bupati Bima. Fahrurrahman, SE. M. Si, Kadis Kesehatan.

Aris Munandar, Kadis Pariwisata. Ir. Hj. Nurma, Kadis Pertanian. Ir. Indra Jaya, Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan. Ir. Hendra Farid, Kadis Kelautan dan Perikanan. Ir. Syafruddin, Kadis Peternakan. Hj. Nasrullah, S. Sos, Kadis POLPP. Ishaka, SH, Kabag Administrasi Sumberdaya Alam. Suryadin, SE. M. Si, Kabag Protokol. M. Candra, Sekretaris BPBD.

Irfan Dj. SH, Kabag Ekonomi. Hariman, SE. M.Si. Inspektur Pembantu Khusus Investigasi Inspektorat, Mardiana, SH, Kabag Tatapem. Syaifullah, S. Sos. ME, Kabag Pengadaan barang dan jasa. Muhammad Amin, S. Sos, Kabag Kerjasama Setda Bima. Jubair, S. Ag. Kabag Kesra Setda Bima. M. Akbar, SP, Camat Sape, Kamarudin, S. Sos, Sekretaris Kominfo.

Abdul Muis,S.Sos.Camat Ambalawi, Rijal Muhlis, SE, Camat Belo, Syamsudin, S. Sos, Camat Langgudu, Hamzah, S. Sos, Camat Parado, Irfan, S. Sos, Camat Woha. Dra. Hj. Arabiah, Camat Bolo. Drs. M. Sidik, Sekcam Lambu (PLT Camat) dan Hafid, S. Sos, Sekcam Lambitu (PLT.Camat), (Red).

>head>
0 0 votes
Beri Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
.