>head>

Maju Bacalon Walikota Bima, Pecinta Pacuan Kuda Sudirman Dj Pinang Partai Golkar

Kota Bima, Sekilasinfontb.- Setelah sebelumnya DPP Partai Gerindra merekomendasikan Sudirman Dj maju sebagai Calon Walikota Bima, kini, Ketua Pordasi Kota Bima itu memantapkan dukungan tersebut dengan mengambil formulir pendaftatan di Partai Golkar.

Anggota DPRD Kota Bima akrif dari fraksi Partai Gerindra Kota Bima tersebut mengambil formulir pendaftaran calon Wali Kota untuk Pemilihan Kepala Daerah 2024 di Dewan Pimpinan Daerah Golkar di Kota Bima.

“Saya maju sebagai Calon Wali Kota Bima pada Pilkada 2024, formulir pendaftaran di DPD II Golkar Kota Bima sudah saya ambil kemarin,” kata DJ sapaanya akrabnya, Kamis, , (16/5/2024).

Ketua harian KONI kota Bima itu mengaku sangat senang disambut baik oleh pengurus Partai Golkar dan memberi kesempatan bagi dirinya untuk mendaftar.

“Kami berharap Koalisi Iindonesia Maju (KIM) Pilpres kemarin masih akan berlaku pada pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Bima tahun 2024-2029 di Kota Bima,” katanya.

Sementara itu, Ketua Tim Penjaringan Wali Kota dan Wakil Walikota DPD II Partai Golkar Tiswan mengatakan, ada dua kandidat yang mengambil formulir penjaringan bakal calon Wali Kota dari Partai Golkar, yakni Dr. Muhammad Syafrudin dari PAN yang juga anggota DPR RI dan Sudirman DJ SH.

“Pendaftaran bakal calon Wali Kota dan Wakil Walikota dari Golkar mulai Rabu, 15- 23 Mei 2024,” terangnya.

Ia mengatakan setelah nama-nama bakal calon sudah memenuhi syarat pendaftaran, nanti akan kami usulkan ke DPP Golkar.

Nantinya, DPP Golkar melalui lembaga survei independen yang ditunjuk akan melalukan survei terhadap calon yang mendaftar melalui Golkar. (red).

>head>
0 0 votes
Beri Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
.