>head>

Camat Palibelo Buka STQ Tingkat Desa Belo

Bima, Sekilasinfontb.- Pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Tingkat Desa di Kecamatan Palibelo sudah digelar pada beberapa Desa di Kecamatan Palibelo. Desa Belo adalah Desa yang ke-7 yang melaksanakan STQ Tingkat Desa Tahun 2024.

STQ ke-53 Tingkat Desa Belo Kecamatan Palibelo digelar di Halaman Mesjid Baburrahman Desa Belo yang dibuka secara resmi oleh Camat Palibelo pada hari Rabu (29/5/2024). Hadir dalam acara pembukaan tersebut adalah Ketua BAZNAS Kabupaten Bima Drs. Zainuddin, MM, Camat Palibelo Muslim, S.Sos.M.Ap, Sekcam, Ketua LPTQ Kecamatan Palibelo, Ketua MUI Kabupaten Bima, Ketua PHBI, Pemerintah Desa Belo, Ketua BPD, Babinsa, Babinkamtibmas dan seluruh peserta dan masyarakat Desa Belo.

Pada acara pembukaan diawali dengan Laporan Ketua Panitia STQ, Penetapan dan Pelantikan Dewan Hakam oleh Kepala Desa Belo Akhmad Fansuri.

“Alhamdulillah jumlah peserta pada STQ tahun ini meningkat dan mata lomba yang diminati juga berfariasi, ini menunjukan antusias anak-anak peserta dan masyarakat sangat tinggi” ungkap Irwan, SE Ketua Panitia STQ dalam laporan Ketua Panitia.

“Anggaran pelaksanaan bersumber dari APBDes 2024 dan donatur serta masyarakat Desa Belo” lanjutnya.

Camat Palibelo dalam sambutannya menekankan pentingnya untuk terus membumikan Al-Qur’an dengan selalu membacanya.

“Melalui STQ ini diharapkan mampu meningkatkan minat baca dan mencintai Al-Qur’an terutama bagi anak-anak kita sehingga diharapkan nanti menjadi generasi yang Qur’ani” ungkap Camat Palibelo Muslim, S.Sos. M.Ap.

Selanjutnya Camat Palibelo membuka secara resmi pelaksanaan STQ ke-53 Tingkat Desa Belo Kecamatan Palibelo Tahun 2024.

Pelaksanaan STQ direncanakan akan berlangsung selama lima hari mulai tanggal 29/5-2/6 2024.

>head>
5 1 vote
Beri Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
.